@cosme hairsalonについ

I'M

I'Mアイム

東武伊勢崎線 松原団地駅 徒歩3分
〒340-0011 埼玉県草加市栄町3-2-14Grandir Sakae A号室

I'Mのヘアサロン情報・クーポン・口コミ・スタッフ情報・ギャラリー・へカタログ・地図を確認し、予約ができます。

口コミ

mayu さん/40代/女性 投稿日:2018年08月22日 18:12 助かりました!

楽天ビューティ

日焼けと白髪染めの影響か、この夏はかなり髪が傷んでしまい毎日のストレスになっていたところ大満足の仕上がりでした。
カットとカラーだけのつもりでしたが、希望や悩みを相談したところモイスチャートリートメントを追加してもらいました。気になっていた髪質も美容院から時間のたった今も満足しています。
とても親切で施術も丁寧でしっかりしています。
近場でやっと探していた美容院に出会えた気がします。
また次回もよろしくお願いします。

ヘアサロンからの返信

mayuさん
この度は当店を選んでいただきありがとうございました。

今回の施術でmayuさんの日々の生活が今までより、
より良いものになっているのであれば幸いです。

今回追加で施術させていただいたモイスチャートリートメントは、
回数を重ねるごとに髪質を改善していくメニューでございます。
モイスチャートリートメントだけでもお受けしていますのでいつでもご相談
下さいね。

これからもお悩みに対して真摯に向き合っていきますので遠慮なくお申し付けください。

mayuさんのまたの御来店、楽しみにお待ちしております。


悩み改善アドバイザー 鈴木

めがねじょし さん/30代/女性 投稿日:2018年04月12日 20:48 安心感のある接客と技術があります。

楽天ビューティ

初め、こちらの美容室を彼のイメチェンのために紹介してカットしてもらったら、とっても良い仕上がりだったので、自分もお願いしようと思って通い出しました。

カットもカラーも、自分が思う以上に良い感じにしていただけるので、ロングから久しぶりにショートにしたときは、周りからの評判がとても良く、伊藤さんのセンスのおかげと思っています。

白髪が少しあるため白髪染めが必要なのですが、かといって綺麗な色にもしたい、という要望にも丁寧に応えてくださるので、曖昧なイメージだけで行ってもいつも安心して「おすすめ」でお願いできます。

個人サロンということもあり、他のお客さんを気にせずファッションの相談や楽しいお話ができたり、最後まで同じ方についていただけるのは安定感があります。
仕事あとにリフレッシュできるような雰囲気も気に入っています。

これからもよろしくお願いします。

ヘアサロンからの返信

めがねじょし様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しい口コミもご記入くださり誠にありがとうございます。

また、スタイルもカラーもお褒めいただき嬉しい限りでございます!
周りから褒められた、これは本当に私たちにとって最高に嬉しいことであります。
これからも毎回しっかりとご満足していただけるように全力で担当させていただきます♪

個人店の良さを最大限に活かして、お客様にとって良い時間だったと思っていただけるようなお店を作っていきたいと思っております。

これからも是非、I'Mをよろしくお願い申し上げます。

めがねじょし様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。


I'M 代表 伊藤雅貴

クーマ さん/20代/男性 投稿日:2017年10月15日 16:56 パーマとカットをしてもらいました。

楽天ビューティ

最近、髪の毛、頭皮の事で悩んでいるのですが
ケアの仕方やどういうシャンプーが合っているかなど相談に乗って貰って色々と勉強になります。
店内は個室感のある落ち着いた雰囲気です。
その他にもくだらない話も楽しくお話ししてくれるので
とても居心地の良い時間を過ごせました!

ヘアサロンからの返信

クーマ様
いつもご利用くださり誠にありがとうございます!
I'Mではただ頼まれたメニューを「こなす」だけでなく、本当にお客様にとっていいと思ったことを全力でサポートさせていただいております。
本当に必要な情報や、本当に必要なケアの話などしっかりとお伝えできるように心がけております。
その中で合う合わない、お好みなどある中で、常に寄り添える関係でありたいと思っております。

必要な情報や説明以外は最近は割とフランクですね!
毎回こちらも楽しく過ごさせていただいております。

これからもお悩みに対しての新メニューをしっかりとご説明させていただきますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね!
これからも居心地のよいサロンでいられるよう精進致します。

クーマ様のまたの御来店心よりお待ち致しております。


I'M 代表 伊藤雅貴

chucchu さん/40代/女性 投稿日:2017年09月12日 12:38 ありがとうございます

楽天ビューティ

いつも主人がカッコよくなって帰ってきます。これからも宜しくお願いします、ありがとうございます。

ヘアサロンからの返信

chucchu様
いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
また、うれしい口コミも下さり誠にありがとうございます。
男性のカットでも、ただ短くするだけでなくおしゃれにかっこよくさせていただくことを心がけております。
そしてやはり周りからの評判が良かった!というお褒めがとても嬉しく思うことであり、その中でも身内の方にお褒めいただくことがとても嬉しく思います。
これからもしっかりと担当させていただきたいと思っております。
今後とも宜しくお願い致します!
何かご要望などありましたらご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。

またの御来店、心よりお待ちいたしております。


I'M 代表 伊藤雅貴

投稿者アジバリ さん/40代/女性 投稿日:2017年04月02日 14:22 初めてとは思えないほど^^

楽天ビューティ

雰囲気が良くて、素敵なお店です。
思いっきり切りたくなり伺いました。
気になる部分など話も聞いてくれて、アドバイスを受けながら、バッサリとカットしてもらいました。
店長さんもスタッフの方も初めてとは思えないほど、気さくに話をしていただいて、これからもお世話になりたいと思います。

ヘアサロンからの返信

アジバリ様

先日は数ある美容室の中からアイムにご来店くださり誠にありがとございました!
また、とてもうれしい口コミもご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。


今回カットとカラーで、バッサリとスタイルチェンジさせていただきました。どうしてもクセがある中でのスタイルチェンジは切ることによって逆に扱いづらくなってしまうことも多々あります。
その中で、私なりの今までの経験値と知識でなるべく楽なように、「ご自宅で再現しやすい」ようにカットさせていただきました。

ご自宅で再現しやすいようにするためにも、お客様のライフスタイルや、お客様自身、を少しでもヘアーに活かせるように「コミュニケーション」はとても大切な部分と思っております。

そこをご満足いただけたこととても嬉しく思います!

今後も全力で担当させていただきたいと思っておりますので、ぜひこれからもアイムを宜しくお願い致します。


アジバリ様のまたの御来店心よりお待ちいたしております。



I'M 代表 伊藤

投稿者クーマ さん/20代/男性 投稿日:2017年03月19日 14:46 パーマをかけました

楽天ビューティ

いつもいつも抽象的な要望なのにちゃんと
答えてくださるのでとても助かってます!
お店の雰囲気も良く居心地も良くスタッフの方々も良く
いつも楽しく髪を切ってもらっています!

ヘアサロンからの返信

クーマ様

いつも御来店くださり本当にありがとうございます!

また、うれしい口コミを投稿下さり誠にありがとうございます!

抽象的なご要望であっても、なるべくお客様自身のイメージをしっかりと把握できるよう努めております。

そのためにもお客様とのコミュニケーションを大切にさせていただいております。

これからもクーマ様にとって居心地の良いサロンであり続けたいと思っております!



これからもアイム、アイムスタッフ共々宜しくお願い致します!


また楽しく話しながら素敵なスタイルにしていきましょう♪


クーマ様のまたの御来店心よりお待ちいたしております。


 I'M 代表  伊藤

りょうちな さん/40代/女性 投稿日:2017年02月19日 11:56 気に入りました!

楽天ビューティ

パーマをかけるつもりで初めて来店しましたが、「髪がかなりダメージを受けているので、今回はパーマをかけずに傷んでいる部分をカットして一度髪を休ませてみませんか?」と提案して下さり、さらにドライヤーのかけ方やブローのコツ等も丁寧に教えて下さいました。おかげで不器用&面倒くさがりの私でも毎朝10分以内でセット出来るのでとても気に入っています。数日前には「ダメージを落としたらまたパーマを考えましょう」とお手紙を頂き、また次回もお願いしたいなと思いました。

ヘアサロンからの返信

りょうちな様
先日はアイムにご来店くださり誠にありがとうございました!
口コミもご投稿くださり誠にありがとうございます。

パーマをかけようと楽しみに御来店くださった部分もある中で、私の判断により、お話を聞いてくださりカットだけのメニューにさせてくださり誠にありがとうございました!
また、スタイルも気に入ってくださりとてもうれしく思っております。

自宅で、自分で簡単にできる、それがアイムの理念でもございます。
感じていただけたことと本当にうれしく思っております。

一人一人のお客様と向き合い担当させていただきたくお手紙も出させていただきました。

都度、髪の毛、季節など考えつつパーマもまた考えていきましょう!

りょうちな様のまたの御来店、心よりお待ちいたしております。



I'M 代表 伊藤雅貴

投稿者もりえつ さん/40代/女性 投稿日:2016年09月12日 09:21 大満足

楽天ビューティ

地元でなかなか良い美容院が無く…美容院を探していたところ、出逢えました
伺ってみると、お店の雰囲気もとても良く、何より居心地が良かったです。
(初めは緊張しましたが(笑))

私の髪は…癖っ毛な為、今まで、縮毛矯正をし、またショートだったので切った直後はパッツンストレートで馴染むまでに1ヶ月程かかっていたのが、なぁ~んと、トリートメントもせず、炭酸泉シャンプーのみでゴワゴワ感もなくサラサラに仕上がり、しかも、丸みをおびた、とても良いショートになり大満足でした
縮毛矯正があったので、長時間でしたが、たくさん楽しいお話をしているうちに、本当にあっという間に過ぎてしまいました。

是非是非、今後も通い続けさせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました

ヘアサロンからの返信

もりえつ様
先日はI'Mにご来店くださり誠にありがとうございました。
緊張なさってしまいましたか!今後の課題にさせていただきます!!ありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます。
I'Mをそのように思っていただき本当にありがとうございます!
矯正をかけていらっしゃるお客様にとって、一番の悩みがシャキンとしてしまうところですよね。ショートならなおさらですよね。
I'Mでは薬剤から技術にも他にないようなやり方でダメージも少なく、また、できるだけ柔らかい仕上がりになるよう施術させていただいております。また、トリートメントも、ただやれば髪がよくなるというわけではありません。最適なメニューや施術の選択で、無駄にお金をかけずにシンプルに綺麗にしていく方法もございます。これからもしっかりと毛髪診断やお悩みを伺った中で、その時とこれからを見据えて提案させていただきたいと思っております。

お時間長くなり申し訳ございませんでした!これからも楽しい時間はしっかりととりつつ、余計なお時間はいただくことのないよう努力させていただきます。

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

もりえつ様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。



I'M  伊藤

H.K さん/40代/女性 投稿日:2016年09月07日 16:37 頼れるお店になりそう

楽天ビューティ

初めて伺いました。カットをお願いしたのですが、ヘアに関する日ごろの悩みなど色々と、ちゃんと聞いてくださり、よそ行きではない日常の自分に合ったスタイルを提案してくださいました。カッチリキメキメのスタイルを好まない私にはとてもうれしいアドバイスでした。
もっさりしてた髪も軽くなり、まとまりも良いです。とても満足しています。
カット直後はよくわからないので、数日自分でスタイリングしてから口コミしてみました。
今度はショートかデジタルパーマで伺います!

ヘアサロンからの返信

H.K様
先日はI'Mにご来店くださり誠にありがとうございました。
また、数日後のまとまりをしっかりと見ていただいた中でこのような嬉しいコメントをくださり本当にありがとうございます。

I'Mでは、ヘアカタログのようなその瞬間その時だけ、のようなキメキメスタイルではなく、お客様のライフスタイルやお好みをベースにスタイルを提案させていただいております。これからも、よりH.K様に満足していただけるようお好みやお悩みに合わせてしっかりとカウンセリングをしながら担当させていただきたいと思います。

次回はどちらかですね!かしこまりました!その時の状態などもしっかりとお話ししながらどちらかに決めていきましょう!

H.K様のまたのご来店、こころよりお待ちいたしております。


I'M  伊藤

投稿者ペコりん さん/50代/女性 投稿日:2016年07月30日 15:40 行って良かった!

楽天ビューティ

理想の髪型から遠ざかっていて半ば諦めていた時に先日お伺いして、きちんとカウンセリングをして頂きました。私の話しをちゃんと理解してもらったようで髪型もバッチリです。久しぶりに、嬉しくなりました。 ありがとうございます。
又 お世話になりたいと思いますので、アドバイスお願いしますね。

ヘアサロンからの返信

ペコりん様
先日はI'Mにご来店くださり誠にありがとうございます!
また、嬉しい口コミもご記入くださりまことにありがとうございます。

I'Mでは、お客様をしっかり担当させていただきたい!
本当のお客様の要望やお悩みはどこにあるのか?をしっかりと共有するためにカウンセリングを時間をとってお互いが納得するまで行わせていただいております。

久しぶりに嬉しくなったというコメント、私もとても嬉しいです。

今後ともより良いスタイルを提供し、より良いアドバイスをさせていただけるようしっかりと担当させていただきたいと思っております。

ぜひこれからもI'Mをよろしくお願いいたします。

ペコりん様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。


I'M 伊藤

このページのトップへ